История I – «Артел»
Мир фантазий... Мир, где нет ни горя, ни печали, мир где каждый день лучше предыдущего, мир где царит понимание и любовь... И я расскажу вам о таком мире, созданном мечтами и надеждами, в который некогда просочилось зло и корысть.
  Как я уже сказал это мир фантазий, и все здесь вымысел, не стоит относиться к этому серьезно.
Было дело в деревне, на холме, располагающимся прямо посреди огромного леса, отчего и казалась эта деревня единственной в  океане зелени.
Все в этой деревне было прекрасно, по утрам её озаряли ранние лучи солнца и из домов выходили люди посмотреть на этот неописуемо прекрасный восход солнца в океане зелени.
Они смотрели, как лучи солнца медленно плыли по темным, промоченным росой лепесткам деревьев, лучи забирались в самые глубины леса, неся с собой радость, доброту и счастье.
Они озаряли каждый кустик, каждый лепесток, ни что не оставалось без присмотра солнца.
В это время все цветки расцветали, жизнь океане зелени «закипала».
И в один из таких прекрасных дней, молодой фермер по имени Артел шел, как обычно вспахивать поле со своим отцом Фернандом. Артел сегодня не встал рано утром для просмотра необычной картины восхода солнца, он решил не идти, потому что это ему уже надоело и казалось скучным занятием.
Конечно же существовали легенды насчет героев, плохих и хороших. И одна из них говорила о человеке, которому надоест это постоянное зрелище природы, и он получит свое, на его голову упадет много проблем и путешествий, но выдержит ли он это? И есть ли это то, чего он хотел? Не пожалеет ли он о своей дерзости?
Но и в некоторых легендах есть некоторая доля правды...
  Как обычно Артел подходя к своему полю, заметил некого странника, одетого в темные одеяния так, что тень что падала от капюшона, закрывала ему лицо. Он медленно приближался к Артелу, и когда уже стало совсем близко, он крикнул:
 Я ищу молодого фермера Артела, вы не знаете такого?
И Артел с настороженностью ответил:
 Я — Артел.
Странник подошел к нему, оглядел и сказал ему:
 Удивительную же судьбу тебе уготовила природа... Настолько удивительную, что я сам не могу не сомневаться в предсказаниях...
 Извините, вы, о чем говорите? Я простой фермер этой деревни. Я вижу, вы не здешний, так что же вас занесло в наши края?
 Это долгая история, я искал тебя — Артел, и вот время пришло тебе узнать настоящее твое предназначение, пришло время свершения легенды о человеке, бросившим вызов самой природе.
 Извините, я вас не понимаю, о чем вы говорите? О каких героях? О каких легендах?
 Пройдет время... Ты и сам все поймешь... А сейчас собирайся, мы должны идти в королевство Хранор. Слышал о таком?
 Хранор...? Нет, я и не думал, что существует еще какие-то деревни в этом чертовом лесу, которому нет ни конца, ни края...
 Конец ему — есть, но он далеко, и за его пределами и лежат земли Хранора.
 Но как? Я не могу оставить отца, ферму? Ведь я обычный фермер, да и отец будет не рад от этой новости.
Все уже было обговорено, твой отец знал о твоей судьбе, и поэтому он не будет противоречить. Собирайся, завтра, когда покажется первый луч солнца, я буду ждать тебя на этом самом месте.
И вот странник повернулся и не обращая внимания на Артела скрылся за горизонтом. Артел стоял еще час, обдумывая услышанные слова странника, и понял, «Положусь я на судьбу, и пойду с этим странником, ничего не говоря отцу». Прейдя домой, он сел за стол, взял корочку хлеба и начал её грызть, запивая свежим молоком, что приготовил для него отец, также его не покидали мысли и мучили постоянные вопросы, на которые он хотел получить ответ о случившемся. Так он просидел за столом довольно долгое время, уже зашло солнце и на  деревню  опустились сумерки. «Ладно, хватит об этом, мне пора собираться, и надо лечь спать пораньше, завтра рано вставать» - думал он. И с этими мыслями он собрал все вещи и лег спать. Проснулся он очень рано, за час до намеченной встречи, и одевшись пошел заранее на ферму. Но как только он уже подошел к ферме, он увидел того самого странника, уже в рубахе и кожаных штанах, он на вид был довольно стар лет 50-60, руки его были покрыты  старыми уже затянувшимися шрамами. Бесчисленное множество было их у странника. И тут странник заметив его, подозвал к себе и сказал:
 не будем терять времени, чем раньше выйдем, тем быстрее выберемся из деревни и без вопросов.
 Хорошо. Идем.
 Ты все взял с собой, Артел? Все, что тебе нужно?
 Да, я взял  одежду, немного еды на предстоящий нам путь, и деревянный лук, который недавно сделал для охоты.
 Ладно, в путь, друг мой.
И вот они вышли из деревни, и как и предполагал старик, к ним никто не приставал с вопросами, потому что все еще было рано. Шли они долго, неделю, вторую, третью. Артел тем временем слушал рассказы странника о героях и о землях Хранора, о его обитателях. Это был совершенно непохожее на его деревню  место, вскоре он сам в этом убедился. Как только они углубились в лес, и ушли далеко от деревни, стали появляться совершенно не знакомые Артелу существа, о которых он слышал только в легендах и сказках. «Как удивителен этот лес» - думал про себя он. В этом лесу обитали сказочные нимфы, дриады, всевозможные птицы, животный мир этого леса поражал. Нигде больше он не видел таких животных, их Артел запомнит навечно. Однажды странник спросил у него:
 Артел, ты — будущий герой, и каждому герою нужно уметь обращаться с мечём, так давай поучимся фехтованию, вот, держи меч, и покажи на что способен.
Меч показался Артелу слишком легким, нежели он себе представлял, он был украшен всякими надписями, на конце рукояти был какой-то неизвестный ему камень, постоянно менявший цвета, сам меч сиял, как звезда в ночном небе...
 Этот меч... Он некогда принадлежал одному ангелу... Который решил спасти свою возлюбленную и королевство Хранор,  обретя себя на погибель... И вот, этот меч он завещал тебе... Знаешь кто ты? Ведь Фернанд — он не твой отец, ему передали тебя на воспитание... Настоящим же твоим отцом был тот самый ангел... Но многие не верят в это, и считают это просто вымыслом, а этот меч — подделкой, но все же его красота и легкость, сила заложенная в нем, просто не дают права «не верить в эту легенду»...
Слова странника просто шокировали Артела, он долго не мог поверить в его слова, но меч в его руках странно пульсировал, и нежно согревал ему руку, будто меч нашел наконец своего истинного хозяина. Артел ощущал необъяснимый прилив сил, все его чувства обострялись когда он держал его в руке, единственное что он из себя выдавил это:
 Поразительно... Какой меч... Он наполнил меня силой...
 Да, в этом мече заложена вся сила твоего отца... И она будет принадлежать только тебе, а сейчас давай, покажи что ты можешь с таким мечём в руках.
Они скрестили свои мечи, Артел даже и не знал, как легко и идеально он фехтует, он с легкостью парировал удары старика и наносил ответные, но все же, он был не на уровне этого старика.
 Кстати, я забыл спросить у тебя, как твое имя, старик?
 Мое имя Гереон, сын Арокла, ты неплохо фехтуешь, но не думай что это все, если ты встретишь каких нибудь врагов на своем пути, даже и не вздумай влезать с ними в драку, если я рядом, позови меня на помощь или просто беги...
С этими словами они вернули мечи в ножны и сели у костра, уже потухавшего,  и подкинули в него несколько дровишек. Поужинав, они легли спать, и Артел не мог уснуть, думая о том что он сын ангела... Только под утро он заснул и спал, крепко, не просыпаясь.
  Довольно поздно он проснулся, костер уже горел, а перед ним сидел Гереон. Артел встал, потянулся, и услышал голос старика:
 Утро доброе, Артел. Как поспал? Давай складывай вещи и скорей, пойдем, мы уже в двух днях пути от Хранора...
 Доброе... Доброе...
И с этими словами он начал складывать вещи, и готовиться к следующему длинному заходу.
Собрался он довольно быстро. Потушив костер, они продолжили свой путь к Хранору. Прошли они пол дня, но Артела все не покидали мысли прошлого дня, он думал о том, что за меч принадлежит ему, и как он, сын ангела, только сейчас об этом узнал. Путь был довольно легкий, старик знал самую лучшую дорогу до Хранора, и самую безопасную. Но вдруг, они увидели вдалеке, стояло какое-то существо, походящее на человека, но в разы больше него. Кожа у этого «существа» была красноватая, он был одет в доспехи, кровавого цвета, с громадным мечом за его спиной. Это «существо» смотрело прямо на Артела, в глазах его горел огонь, аура его была охвачена темно-красным пламенем, все, что было рядом — сгорело дотла. Старик увидев его насторожился, но не успев ничего сказать, он заметил что этот демон стоял перед ними. Демон присмотрелся к мечу Артела, и крикнул:
 Наконец! Я нашел тебя! Артел, сын ангела-спасителя, тебе уготована великая судьба держать равновесие в мире, но я не позволю ей исполниться, я убью тебя, чтобы все демоны стали свободны и не боялись, что кто-то их может наказать за их деяния. Ты должен делать добро? Ха, делая добро людям, ты делаешь зло демонам! А демоны такие же, как люди, у них есть своя культура, семьи, и даже боги! А то что иногда демоны охотятся на людей, это вынужденная мера, потому что вы люди вытесняете нас своим количеством, не давая нам спокойно жить!
«Почему? Почему именно я...» - подумал про себя Артел, и вслух сказал:
 Я и не знал, что на меня идет охота... Ну раз уж так, то я не дам тебе меня убить!
 Ха, решил погеройствовать? Ты еще мал и слаб, чтобы драться с такими, как я и поэтому лучшем для тебя выходом будет умереть легкой смертью!
 Нет, Артел, ты не будешь с ним биться — сказал Гереон, Я займусь им, ты должен дойти до крепости целым, а я...
 Уберись от сюда, иначе я убью и тебя! - прокричал демон, и взмахнул рукой. Он попал по старику, а тот даже не успел защититься и отлетел в сторону.
 Теперь он мне не помеха, ну что же ты выбрал? Умереть без сопротивления или попытаешься победить меня? Он тут же выхватил меч из ножен и тут же попытался ударить им Артела.
Вдруг Артел увидел перед собой ангела, только этот ангел был не таким как он их представлял, «ангел» был весь окутан черной аурой, крылья у него не сияли белым цветом, а были темными, они несли злобу в себе, мрак сразу окутал сердце Атела, он думал «Кто же это мог быть?» и тут  «ангел» заговорил:
 Стой Дельемус, без него не будет и нас, об этом ты думал? Если Демоны хоть чуть-чуть станут сильней людей, то нарушиться то хрупкое равновесие, которое отделяет нас от конца... И я не могу позволить ему умереть, в нем течет родная мне кровь...
 Что?! - взбесился вдруг Дельмус, почему ты не сказал мне? Почему?! Что он твой... Брат!
 Время еще не пришло, никто не должен знать что мы с ним родны кроме нас самих, я возьмусь за его обучение, так как я лучше чем кто либо знаю его способности и его силу, ибо наш отец наделил его большей силой нежели меня.
Артел просто был потрясен, он еще не оправился от известия о том, что он сын ангела, так ту еще такое! Он прислушивался к каждым их словам, пытался понять... И вдруг этот «черный» ангел повернулся и обратился к нему:
 Ну что ж, вот мы и встретились, брат...
Артел сидел бездвижный, он дышал еле-еле, как будто умирает, страх наполнял его грудь, он хотел кричать от страха, но не мог, он хотел убежать подальше, но боялся, он был просто ошарашен  заявлением «темного» ангела...
 Не бойся, Артел, я твой брат, и я не желаю тебе зла, ох, как давно я хотел тебя увидеть. О, у тебя меч отца? Его наследие? Как хорошо, что он у тебя. Вставай, нам пора, скоро придут времена, когда мы будем сражаться за свободу против... Одним словом, нам предстоит тяжелая битва, и я должен подготовить тебя.
И только через минуту, у Артела хватило духу сказать два слова, которые он выжал из себя.
 Привет, брат...
Дальше он понял, что ему ничего не угрожает, встал перед братом и начал говорить:
 Я даже и не знал, что все так произойдет, я не знал, когда отправлялся в путешествие о том что мне предначертано судьбой... Но это моя судьба, и я попытаюсь её изменить. И как же твое имя брат? Ты даже и не назвался. И... Кто ты такой? «Черный ангел»?
 Имя мне Доренос, я сын нашего отца, моя мать — великий демон, так получается, что имя мне дали «Падший ангел». Полу-ангел, полу-демон. А ты же, чистокровный ангел, и в тебе заложена вся сила вымершего рода ангелов... И сила нашего отца, его надежда... И.. Этот меч, который тебе отдал Гереон, он твой, и никто не сможет его отобрать, потому что вся его сила уже перешла к тебе, и он будет защищать хозяина, когда даже ты будешь без сознания.
 Хороший мне достался меч, с ним я могу...
И тут его резко перебил Доренос:
 Нечем тут гордиться, если же ты не будешь выполнять свой долг, то мне придется убить тебя... Или все будут охотиться за тобой, в случае моей неудачи.
 Да, брат, извини... Я буду учиться у тебя всему.
В мыслях у Артела вдруг помутнело, он наконец понял, какая сила досталась ему, и что он может контролировать всех, но что-то внутри не давало ему отказаться от своего долга, он думал, «Весь род ангелов, мой отец, все жители, брат... Ждут от меня славных побед. Ведь лучше будет, жить и быть спасителем, нежели разочарованием» при таких мыслях, он решил, что если откажется от своего долга, то он просто потеряет смысл жизни, а ведь не этого он хотел с самого начала, о хотел приключений, хотел волшебства, сюрпризов, сражений, и славных побед...
 Ладно, подойди ко мне. - сказал Доренос. Я покажу тебе кое-что.
Артел подошел к нему, и стал туда куда показал Доренос.
 Смотри, разве у сына ангела не должно быть крыльев? Разве он не должен быть великим мастером ведения боя и великим знатоком магии? Я покажу тебе твое преобразование, раскрою скрытые в тебе тайны и наделю тебя силой ангела.
И тут Доренос что-то произнес, не понятное Артелу и вдруг он весь начал сиять как солнце, как ангел спустившийся с небес, его волосы побелели, удлинились, а на спине у него выросли белоснежные, ангельские крылья! Он был просто в восторге, и сразу же взмахнув крыльями, вспорхнул в небеса. За ним следом вспорхнул и его брат.
 Лети за мной, Артел.
 Хорошо.
И они стремительно начали отдаляться от места встречи. Они летели к королевству Хранор, точнее к его магам, ведь вся сила Артела все еще не была раскрыта, Доренос открыл лишь часть его ангельских способностей. Через несколько часов полета они уже были над замком, внутри него было пусто, и почти везде горели дома. Они влетели в главный храм и застали уже умирающего служителя. Он успел сказать им что-то о других обитателях, куда они делись. И тут вылетело черное, костлявое существо, и быстро полетело к ним на встречу:
 Я нашел вас-с-с! Теперь-то мой хозяин будет доволен!
Вдруг этот демон взмахнул черными, костлявыми крыльями и какое-то черно-красное пламя полетело на них, сжигая все на своем пути...
Тут вдруг появился Дельмус, пылающий, кровожадный, настоящий демон! Он отбил казалось бы роковую атаку для Артела, и приказал им убираться, а они в свое время не стали ждать и улетели прочь, куда сказал им служитель. Летели они довольно долго, Артел, еще не привыкший к своим крыльям устал, и они спустились передохнуть на несколько минут. И эти минуты они провели не зря, Доренос рассказал Артелу, кто был их отец, как его отдали фермеру на воспитание, и как погиб его отец. Он погиб, как уже было сказано защищая королевство, в то время появился один сильнейший демон, и их отец не смог с ним справиться, оставшись в живых… Увы, но он произнес заклинание убивающее врага и убивающие самого себя… Он пожертвовал собой ради какого-то королевства казалось бы, но он всем сердцем любил Хранор, и не мог просто дать погибнуть столь прекрасному королевству. И вот судьба опять повторилась, появился новый демон, еще сильнее предыдущего, жаждущий уничтожить весь мир, повергнуть его в хаос, но и у него появились препядствия, такие как Артел и Доренос. Доренос рассказал Артелу как пользоваться магией его меча, как уничтожать соперников с её помощью, Артелу это не составит труда, так как он обладает безграничными силами и может пользоваться магией сколько захочет.
  И вот они опять взлетели в небеса, и уже не останавливались на отдых. Через некоторое время они прилетели в старый, заброшенный храм, стоящий на окраине королевства Хранор, и нашли там спасшихся служителей.
- Артел, неужели… Ты наконец-таки пробудился, но это еще не все, основные твои силы еще спят, и чтобы их разбудить, надо многое тебе познать… Знаешь зачем ты нам нужен? Знаешь ли ты, зачем мы искали тебя и твоего брата? Появился новый демон, ты уже встречался с одним из его слуг… Грязные твари, их называют некромантами, это некогда были люди, но их поглотила тьма, они стали изучать темные искусства и достигли небывалых высот, но плата за это была слишком велика и теперь они вынуждены служить  нашему врагу – демону по имени Креос…
- Да уж… И зачем я ввязался в эту историю? Ладно, я буду помогать вам, а вы будете учить меня.
- Мы рады, что ты согласился, Артел, твоя сила очень сильно поможет нам.
Долгие дни провел Артел в этом старом храме, он учился, познавал легенды и исскуство древней магии, он учился фехтовать со своим братом. И по истечении срока в два месяца, его обучении было завершено, и он получил задание найти священный камень, способный полностью пробудить его.  Доренос не мог отправиться с ним, у него было очень много заданий поважнее и он остался в храме. Служители ничего не сказали о месте нахождении камня, и только дали ему загадку: «Лети, ибо крылья твои для полета сотворены, терпи, пока полностью не овладеешь терпеньем, сражайся, пока не потеряешь свою силу». Все это смущало Артела, он совсем не понимал о чем идет речь, и как ему потерять силу. И в один прекрасный день он понял, что означала загадка, это был вызов его решимости, сколько он сможет продержаться в бою, полете, и терпении, и он понял что надо делать. Тут же он полетел в недавно замеченную им при прогулке по лесу странную пещеру.  Прилетев туда он увидел не маленькую пещерку, а высокую гору, вершина которой была за облаками, и в ней была пещера с довольно большим входом, и надписью на входе:

«Лети, ибо крылья твои для полета сотворены, терпи, пока полностью не овладеешь терпеньем, сражайся, пока не потеряешь свою силу…» Конец этой загадки был стерт, он понял что та загадка, которую ему рассказали служители «не полная». Осмотрев вход он увидел еще одну надпись:
«Войди в пещеру, если хочешь найти ответ на эту загадку, только не надейся что ты сможешь выйти из пещеры.»
После прочитанного, Артел вдруг задумался: «А как я выйду из пещеры, раз уж тут ТАКОЕ написано?», «И вдруг я не смогу найти ответа?» «Или я просто заблужусь в этой пещере и буду обречен на гибель?». И все же, я не могу остановиться, раз уж зашел так далеко, если я не сделаю этого, не найду ответы, надежды служителей, моих родителей, брата, будут просто растоптаны… И с этими мыслями он вбежал в пещеру не думая не о чем… Он оказался в полном мраке, и даже сторона, с которой был вход была полностью затемнена, он оказался в непростой ситуации, из далека, доносились стоны, крики, страх окутал Артела…
Тут вокруг раздался хриплый голос:
- Зачем ты сюда явился… Что тебе здесь нужно? Ты ведь знаешь, что ты не выберешься от сюда.
- Я пришел узнать ответы на мои вопросы. И я думаю вы сможете мне помочь, не так ли?
- Не дерзи, ты даже не знаешь, с кем разговариваешь! Мы духи этой пещеры, мы заточены здесь навечно, и тебя – Ангел, мы больше всех не хотели здесь увидеть! Если тебе нужны вопросы на твои ответы, ты должен сразиться со мной, и тогда я решу: Сказать тебе или нет.
- И ты собираешься сразиться со мной? Как я буду сражаться с духом? Это просто невозможно!
- Нет ничего не возможного, когда ты поймешь, как меня ударить, ты – победишь! Но времени у тебя не будет думать, я тоже не буду стоять на месте. Начнем нашу битву!
И тут вдруг тьма рассеялась, что-то вдалеке засверкало, это был дух воина, облаченного в серебряные доспехи. Он шел – гордо и смело, его доспехи лязгали с каждым его шагом, в левой руке у него был огромный щит, с изображением белого солнца, в правой же руке его был сверкающий клинок, который  отражал все лучи света, и поражал своей красотой и изяществом.
- Есть у меня еще силы для последней битвы… - Сказал дух.
«Как же все-таки красивы его доспехи» - думал Артел, доставая свой меч из ножен, «Если это дух, то как я смогу поразить его? Ведь все мои удары будут просто проходить через него без всякого вреда.»
- Давай же скрестим свои клинки, покажи мне свое умение и силу, Ангел. Не было еще никого, чтобы я не смог его победить! Ни кто еще не вышел из этой пещеры.
Тут дух бросился на Артела и нанес первый удар, и его атака прошла сквозь меч Артела и оставила ему довольно большую рану на животе. Артел тут же отскочил назад и ухватился за рану. Он думал: «Как же мне победить его? Вот, если так будет и дальше, то я погибну». Тут дух нанес еще одну атаку, но  Артел увернулся, и попробовал ударить духа, как он и думал, ничего не вышло, его меч просто прошел через духа и ударился о землю. Так продолжалось довольно долго, Артел то взлетал над духом, то уворачивался от его атак, но все же он пропустил две атаки, поразившие его левое бедро и левую руку. Устав от сражения он понял, что, в конце концов, его просто убьют, и вдруг его меч начал светиться, тогда он вспомнил о силе, которая еще не пробуждена в нем, и меч стал светиться еще ярче, пока в один момент не «потух». После этого явления Артел попробовал нанести удар по духу, и невероятно, он попал, мечем в щит, и раздался громкий лязг железа. «Теперь-то я смогу его победить» - думал он. Но тут его перебил дух и сказал:
- Я вижу, ты понял, значит, сейчас начнется настоящая битва. Все силы древних пробудитесь во мне! Все силы тьмы станьте, моей защитой! Все силы света, станьте моим клинком!
И вдруг его доспехи почернели, они засияли «алой тьмой», а клинок его начал светиться, ослепляя Артела.
- Воззри же мою истинную силу!
Враг Артела стал намного сильнее, чем раньше, его удары он не выдерживал, за скоростью не успевал, а в ловкости он полностью был бессилен против Духа. Артел был в отчаянии, он устал, болели ноги, руки от постоянных ударов, отдышка стала намного чаще, в глазах начинало темнеть, это был его конец, И вот, последовал смертельный для Артела удар, и он упал навзничь, с рассеченными грудью и животом… Его сознание помутнело, он упал на холодную, твердую землю, понимая, что это его конец. Он погрузился в сон, вечный сон, видел он многие моменты своей жизни, от самых ярких, до самых плохих и забытых им…
В это время его брату – Дореносу, было не легче, при выполнении очередного задания старейшин он попал в засаду, и понимая что ему не справиться, он попытался улететь, но стрела попала в крыло, обездвижив его полностью:
-Сдавайся, и перейди на нашу сторону, сдай всех этих старых монахов, мы наградим тебя, ты будешь командовать нашими войсками, ты получишь власть над этими землями, ты будешь «правой рукой» великого демона.
- Нет, я поклялся, своему отцу, матери, что никогда не сдамся перед врагом, не проиграю ему, не брошу слабых, я… Не брошу своего брата!
- Тогда, умри!
И тут в него полетело множество стрел, он думал, что все кончено, это его конец, он не исполнит своей клятвы… Вдруг он окутался шарообразным щитом, прозрачным, очень ярким, и этот щит не пропустил ни одной стрелы. Когда исчез щит, Доренос увидел поля трупов разбойников, все упали замертво, и ни на ком не было ни одной раны… Как такое могло случиться? Кто это сделал? Но на поляне никого не было… С мыслями о случивщемся он решил побыстрее убраться с этого места, и побежал в сторону храма-убежища. Там он рассказал о случившемся старейшинам, на что они ему ответили, мол будь осторожнее, а это было что-то, то, что никому понять и узнать об этом не дано…
Артел лежал, бездвижный, холодный как лед, лежал он во мраке, а призрак стоял над ним, и грустил… В легенде сказано было: «И придет Ангел в это место, и уничтожит он зло, и  освободит он духа на веки заточенного в этом храме как стража…» Действительно, время пришло, к нему явился ангел, но он не был уверен, что это действительно тот легендарный ангел-спаситель, он был поражен… Все-таки настолько правдивая легенда оказалась ложью… просто вымыслом… Он не мог поверить, он надеялся, что будет спасен, но шанс… Просто пропал…
- Нет!! Такого не может быть! Ты жив ангел, встань же и победи меня! – он упал со слезами на глазах перед телом Артела, и положил руки на его рану… Как, ангел не может умереть от такой раны?!
Артел летал в своих воспоминаниях, он искал то, чего не существует, он думал о том, что не пресуще ему… Словом он был умиротворен, но его умиротворению в какой то момент пришел конец…
Дух уже встал, вытер слезы и собрался уходить, как увидел слабый свет в мече Артела. Вдруг, Артел открыл глаза, попробовал озупать рану, но её не было, он встал, с небывалой легкостью, не чувствуя недавней усталости, и боли от раны, он – переродился… Еще одна часть его сил проснулась… Вдруг Артел засиял, и на нем оказались белые доспехи, они сияли как солнце, были легче перышка, это явно была древняя магия, эти доспехи придали еще больше сил ему, он поднял мечь, осмотрел его, и меч тоже изменился! Он стал еще изяшьнее, еще светлее, острее… В его мыслях было все перепутано, но одно он знал – он должен победить духа! И не повторить этой «смерти».
- Давай друг мой, я опять полон сил, продолжем наш бой! Артел указал на духа мечем.
-Вот она, сила легенды! Давай, я не буду поддаваться тебе после всего этого, если ты истинный исполнитель легенды, то ты сможешь одолеть меня.
И тут они мигом приблизились друг к другу и скрестили клинки, пещера осветилась бесчислиным количеством искр, и «криками мечей». Они сражались долго, никто не наносил удара, оба великолепно уворачивались от ударов соперника, оба мастерски парировали удары врага, в их битве не было места таким чувствам, как: боль, злость, жалость, оба дрались на максимуме, и ни капли пота не появлялось на их лицах. Они бились как настоящие мастера! Никакой усталости, никакого уменьшения скорости… Казалось, этой битве не будет конца…
И в эти моменты оба понимали, им не победить, но сдаваться нельзя, но все же сила ангела постоянно росла и совсем скоро переросла силу духа, и дух уже не мог успеть за ударами Артела, он начинал уставать, удары Артела приносили ему все больший вред, и в конце концов последовал последний для него удар – он был прямо в сердце…
- Ты победи-и-и-л… Я больше н-н-емогу противостоять тебе, ты достойный воин, ты очень силен, но я огорчу тебя – это только первая битва…
И с этими словами дух просто исчез… Артел остался один, его опять окутала тьма, но эта тьма уже казалась ему совсем спокойной, он не боялся, о шел вперед, его – тянуло вперед… неизвестная сила притягивала его, и он не мог ничего сделать… Ноги не поддавались, руки двигались сами собой, а в голова просто отказывалась думать… Он шел, шел в пустоту, в тьму порожденную веками, и что-то ему подсказывало, что он уже нашел ответ на один вопрос, но он не просто не мог вспомнить, как он звучал.
Шел он очень долго... Он погрузился в такую тьму, в ней не было ничего, казалось это просто сон, и в этом сне нет ни звуков, ни света. Казалось кто-то нарочно выкачал весь свет и управляет звуком… Артелу было не по себе, хоть он и стал сильней, страх его остался прежним… И вот в этой пещере и показались истинные качества человека, страх… Он не мог сдерживать его, он не знал куда он идет, и поэтому боялся, больше всего приближающегося конца.. Он шел один в один со смертью, он даже и не знал, что идет по хрупкому мостику, который при любом неточном, неуверенном движении сломается и все кончится… Хотя, как бы он узнал, что идет по мосту, он ничего не видел, но это и хорошо, он боялся исхода, но шел твердо, уверенно… И только миг отделял его от гибели, если хоть на миг посветлеет, то он увидит мост… И его поработит страх, а после и смерть… Крылья с каждым шагом становились все тяжелее, казалось, будто мост притягивает их…  Он шел… и можно лишь догадываться, что им управляло в те минуты, это было похоже на безумие, но он не знал по чему он идет и куда, нет, это выражение для него не подходит, он просто горел любопытством… Как вдруг, как проблеск надежды на спасение,  вдалеке что-то моргнуло, что-то очень яркое, и красивое…
- Иди, Артел, иди, как идешь, не думай не о чем, ибо мысли твои не к чему сейчас! Пройди это расстояние, отделяющее нас и воззри меня! – Слышался женский голос, у Артела в мыслях.
Услышанные слова прибавили Артелу мужества, и отогнали страх. Через несколько минут все вдруг в пещере засияло, что осветило все вокруг, и Артел теперь видел, что за путь он прошел. Он был сильно напуган этим мостом одно метровой ширины. И в его мыслях сразу же прозвучал вопрос «Как же я не свалился вниз?!»
- Иди, Ты достоин награды за своё мужество, иди же и возьми то, зачем ты пришел, узнай ответ на загадку.  – Артел опять услышал женский голос в голове.
Артел решился подойти к женщине, и вдруг на него нашло уже знакомое ему чувство, как будто кто-то близкий рядом, он подумал что это его брат, но нет, пещера была пуста, а рядом стояла только женщина.
- Наконец-то ты пришел, Артел, сын мой. Я уже не надеялась тебя увидеть, ты довольно силен и бесстрашен, и как я сказала, ты получишь награду. Вот, возьми этот камень, надеюсь ты сможешь им воспользоваться и вот тебе ключ к понятию загадки:
- «Лети, ибо крылья твои для полета сотворены, терпи, пока полностью не овладеешь терпеньем, сражайся, пока не потеряешь свою силу… и не обретешь новую, еще более могущественную, и не видать тебе покоя, раз уж ты решился на подвиги…»
С этими словами женщина исчезла. Артел упал на колени, весь переполняемый неизвестными ему чувствами, он не знал, был ли он рад встречи или не был, он не знал, рад ли он полученной информации и кристаллу. И как же ему освободить силу этого кристалла? Вдруг, пещера затряслась, и с потолка полетели камни и с грохотом ударились об мост, который тут же обвалился, и вдруг из пыли вылетел Доренос – его брат.
- Привет, братишка, я вижу ты уже нашел древнее сокровище? Я вижу тебя не плохо потрепали?
- Да, брат, я… Видел женщину, которая представилась моей матерью…
- Вот как!? Значит древнее пророчество не было ложью? И именно она дала тебе камень? Вот что я скажу, тебе очень повезло, ибо если это правдивое пророчество, то ты мог не успеть и она бы просто исчезла…
- Ладно, Доренос, полетели в храм, старейшины разберутся с камнем и скажут, что делать…
Они взлетели, вылетели из пещеры через отверстие, которое оставил Доренос.  В храме уже никого не было, только окровавленные тела и издыхающий Дельмус.
- Здравствуй, Дельмус, что тут произошло? И почему ты в таком состоянии? – Спросил Доренос.
- Извините, хозяин, они были слишком сильны… Я не смог… И после этих слов, огонь в его глазах погас… Он был мертв.
- Что же нам делать, Доренос? Все старейшины мертвы! Куда теперь мы отправимся?
- Успокойся, брат, мы вместе, и нам не стоит беспокоиться об этом, пол пути пройдено, осталось лишь воспользоваться камнем и бросить вызов темному лорду… А сейчас, полетели, я знаю место, там есть подсказка, но её довольно трудно достать…

- Полетели, если это конец, то нас уже ни что здесь не держит.
Резко поднявшись в воздух, они полетели на юг, солнце уже садилось, и понемногу темнело. Через два часа уже совсем стемнело, на земли Хранора опустились сумерки. А два ангела – парили, не обращая на тьму, они идеально видели в темноте, и тьма была лишь только обычным днем для них…
Летели они долго, очень долго, не замечая как проходят дни, ночи… Подлетая к огромной крепости, которая была их целью, они заметили несколько необычную картину: Во-первых, вся крепость была разрушена, но главный замок не пострадал, что и вызвало у них настороженность. Во-вторых, все деревья были срублены а деревянные дома – разрушены и все доски, которые должны были остаться… их не было… Тут же они влетели в уцелевший замок и увидели забаррикадированную дверь, которая постоянно подвергалась ударам с противоположной стороны.
Большинство людей здесь, были с копьями и мечами, а некоторые даже с вилами и топорами. Это означало, то, что люди защищают свой дом, потому что у войска короля не хватает сил на сопротивление. Как только Артел и Доренос влетели в замок, все сразу же повернулись к ним и преградили дорогу. Один человек встал с золотого трона и подошел к ним, видимо это был король.
- Кто вы такие? И зачем пожаловали в сей страшный час?
- Мы ангелы… - Они поклонились. Мы летели к вам, как к единственным уцелевшим… И видно вы тоже скоро присоединитесь к падшим воинам… Мы не позволим вам проиграть! Мы, будем помогать вам, и будем сражаться за вас! Вы, единственное, что осталось у нас, и мы не можем потерять последнюю надежду…
- Я ценю ваше благородство, но как мы сможем вам поверить? В такое-то время? А вдруг вы нас предадите?
Тут показал всем камень, который добыл Артел.
- Вот, вот наша клятва!
- Так вот, кто вы такие? Теперь понятно, почему вы вызвались помогать нам… Очень благородно с вашей стороны, помощь ангелов ни когда не будет бесполезной… Тем более таких как вы. Давайте же, приготовьтесь, скоро мы встретимся лицом к лицу с этими тварями!
- Тварями!? Какими еще тварями?! – Закричал Артел.
- Не беспокойся брат мой, они не такие уж и страшные, да и сила у них такая, что даже вдесятером тебя не побьют, не бойся, друг мой, не бойся – суждено умереть в этом месте, умрем же с честью!
Вдруг последовал сильнейший грохот, который не умолкал довольно долго и эхом разносился по залу. Тут же ворота разлетелись в щепки, и появилось что-то огромное, сразу же затоптавшее ближе стоящих воинов и охранников ворот.
Это был демон… Артел и Доренос, резко подпрыгнув, полетели на врага, но тот одним ударом откинул их так, что они ударились о противоположную стену и с грохотом упали на землю.
- Вот это силища… он еще и не главный демон, с которым мы бьемся? – спросил Артел.
- Нет, брат, это один из его подчиненных… - тихо произнес Доренос.
Демон побежал в их сторону и только было размахнулся, как они встали и молниеносно отбили его атаку, и отрубили ему левую руку. 
- Аааа… Черт… Ах вы, мерзкие твари! Я вас уничтожу! Вы заплатите за это!
Тут же последовал удар ногой и из поднявшегося облака дыма вылетел только Артел.
- Доренос!? Где ты?
Вдруг он увидел своего брата, лежавшего под ногой демона. Тот еле дышал и истекал кровью. Артел не смог сдержать свою злобу и использовал всю свою силу для удара по демону. И тут камень, лежавший у него в кармане, засветился, и за ним засветился и Артел. После удара, стало ясно – удар был слишком силен, он полностью разрубил демона пополам.
- Доренос! Брат мой, ты жив?
- Да… Врод..е…
Подхватив умирающего брата, Артел склонился над ним и прислушался… Сердце у Дореноса билось слишком слабо, он умирал…
-  Доренос! Держись! Ты же Ангел!? Как ты можешь умереть от такой раны?!
- Брат мой… Я рад что ты стал таким сильным… Ты сможешь завершить то, что я начал…
И с этими словами пульс Дореноса остановился…
- Неееет! Почему!? Ты бросил меня в ТАКОЕ время!? Кто теперь расскажет что мне делать дальше!!?
- Артел… Я сожалею о случившемся, но тебе пора уходить… Камень уже начинает просыпаться, тебе нужно идти… Скоро, когда он совсем пробудится, его сила будет действовать лишь пол дня и за это время ты должен победить предводителя демонов… - Со спины подошел старик, и положив руку на плечё Артелу с грустью проговорил эти слова…
- Но куда? Куда же мне идти?
Тут земля затряслась, и вдруг потолок обвалился, сверху влетел огромный демон. Он пылал огнем, его меч был громаден и остр. Его глаза были багровыми, и полными жаждой крови.
- Вот, ты где, Артел! Легенда… Ты тот легендарный спаситель мира? Ха, я тебя убью и завладею миром, а ты будешь просто воспоминанием.
Тут он замахнулся на него и ударил, что было сил.  Артел вовремя поднял меч, и меч каким-то образом просто поглотил всю силу удара… Тут же пошла вторая атака, третья, четвертая… Они бились, но удары этого «Монстра» Артел отбивал без лишних усилий. И уже через несколько минут, он заметил, что камень начал сиять, и потихоньку сливаться с ним. Сила, неограниченная сила была в камне, но если его использовать во благо, то его сила просто дойдя до максимума, исчезнет, таков был камень древних, говорят, его заколдовывал Демон. Он внес в него всю силу и жестокость, что была на свете, и использовать его можно было, только во имя зла.
- «Вот, если это главный и стоящий за всем этим злом, то я нанесу ему поражение» - Думал Артел.
- Твои удары стали неимоверно сильными?! Как ты добился этого? – произнес демон и заметил уже исчезающий камень. Что? Ты нашел его? Нет, я не могу проиграть тебе! Он должен был быть моим!
Тут демон стал еще свирепее и бил еще сильнее, но Артел разницы и не замечал… Он спокойно наносил удар за ударом, разрывая огненную плоть «ужасного» демона. И вот, последний удар… Артел отрубил голову демону…
- Моя ли это победа? – спросил у себя Артел.
Вдруг сила его камня исчезла и он заметил, что как ему казалось, они дрались не час-два, а уже наступил следующий день. Все люди окружили его и стали ликовать и восславлять юного героя…
- «И куда теперь? Все-таки хватит на мою голову приключений, пойду я обратно в свою деревню, на свою ферму…»
Артел не оставшись на пир, отблагодарил короля, за почести при похоронах его брата и полетел домой…
Его провожал только единственный взгляд - взгляд старика… «Артел, лети, отдыхай, и будь готов…»
Прилетев в свою деревню, «опустившись в зеленое море» он зашел в свой дом. Там все было в пыли, видно уже давно ничего не тревожилось. Потом от соседей он узнал, что его дед уже умер…
Дни шли, он был один, ни каких попыток найти свою любовь… рана от потери брата и деда еще не заживал... он не мог продолжать так жить…
И однажды, смотрев на закат солнца, он осматривал свой меч, сидя в поле на зеленой травке и думал…
«Неужели это то, чего я хотел, неужели это конец?» Взглянув на меч и на солнце, уже исчезавшее за бесконечным лесом, он закрыл глаза… «Не такая меня ждет смерть…».