Глава 5
«Шинигами…» - Лайт вздрогнул, а по коже побежали мурашки. «Как это понимать?!»
Никогда еще мысли так беспорядочно не путались в гениальной голове Ягами Лайта. Шинигами??? Рукия точно не оговорилась??? А, хотя…она же спросила что-то такое про то, что этого белобрысого шинигами видят остальные…
Лайт с трудом перевел бледное лицо на Хитсугайю. Восстановив сбившееся дыхание, Кира начал размышлять.
В голове никоим образом не укладывалось то, что этот милый, маленький и какой-то седоволосый мальчик с кавайно нахмуренной мордашкой – шинигами… А может, Рюук умеет перевоплощаться? Ага, ага! Точно! Другого объяснения нет. Лайт сглотнул, промокая пересохшее горло. Но…ведь эта маленькая женщина правильно спросила – почему Рюука видят остальные?!
- Лайто-кун, - этот глубокий и чуть хрипловатый голос с бархатно-вкрадчивыми нотками заставил вздрогнуть.
- Рюзаки? – на выдохе переспросил Лайт, переведя взгляд на черноволосого лохматого паренька, сидящего на стуле в своей привычной позе, прижав ноги к груди. – Что ты тут делаешь?
- То же, что и ты – пытаюсь разобраться, - губы странного юноши подернула едва заметная улыбка, всегда придававшая ему необъяснимое очарование.
- О, это твой друг, Лайто-кун? – вперед выскочила Хакуфу, отпихнув Мису и заняв её место у правого плеча Лайта. Ответа на вопрос не последовало.
- Тоуширо, можно тебя на пару слов? – подошел к круглому столику, за которым сидели остальные, Ичиго. Капитан десятого отряда лишь опустил голову, еле сдерживая ярость.
- Для тебя Хитсугайя-тайчо! – рявкнул он.
- Да ладно тебе, - беззаботно махнул рукой Ичиго.
- А у вас, Хитсугайя-кун, по-видимому, мания величия? - раздался загадочный голос Рюзаки. - Или этим вы пытаетесь компенсировать свой… - он смерил Тоуширо с ног до головы заинтересованным взглядом.
- Урусай! – ответ маленького капитана не заставил себя ждать.
- Что он пытается компенсировать?? – мысли Сая тут же потекли в неправильном направлении.
- Сай, сделай одолжение, - вздохнула Сакура, уже привыкшая к его замашкам. – Помолчи, а?
- Вообще-то я имел в виду рост, - сообщил детектив L. – Но ход твоих мыслей мне нравится, - Рюзаки состроил устрашающее лицою
Лайт фыркнул, вспомнив наклонности Рюзаки (типа предложения переспать с Мисой).
- Ай-я-яй, нехороший мальчик… - промурлыкала зеленоволосая девушка с пышными формами, сидящая на соседнем стуле. Сай обернулся на источник звука. – А, да, кстати, меня зовут Рёфу, - она игриво улыбнулась, чуть обнажая ряд белых зубов.
- Я Сай, - на лице шиноби тут же появилась его привычная улыбка. Потом он-таки открыл глаза, и в поле обозрения тут же бросилась сильно расстегнутая рубашка Рёфу. Так…Главное не смущаться…Чёрт!
Борясь с румянцем, Сай повернул голову. Теперь вместо достоинств Рёфу перед глазами стояли достоинства Сакуры, а точнее, их практическое отсутствие, о чём Сай не преминул сообщить.
- ЧЁ ТЫ СКАЗАЛ?! – взорвалась Сакура, и парень чуть было не получил по башке, но её остановил…Хитсугайя.
- Успокойся, - повысил он голос. – За всё время, что мы тут сидели, ты успела врезать ему уже раз десять.
- А по поводу груди не беспокойся, - весело проговорила Хакуфу. – Всё еще вырастет!
- Да отвалите вы уже от меня! – крикнула Харуно, резким движением убирая от себя руку Хитсугайи. – Советчики, блин!
- Эмм…Может, хватит уже препираться? – неуверенно спросил Масаси. – Я как раз хотел показать вам ваши комнаты.
- А нам что, уже комнаты отведены? – сделал большие глаза Наруто. Кишимото кивнул.
- Надеюсь, каждая рассчитана на одного человека? – недовольно спросил Ичиго, искоса поглядывая на «хозяина отеля».
- На двоих! Вы идете или нет? – Масаси подошел к той двери, откуда все недавно пришли и открыл её.
- Эмм…Нам с Тоуширо надо кое о чём поболтать, мы скоро придем, ага? – Ичиго схватил седоволосого тайчо за руку. Масаси неопределенно пожал плечами, показывая, что он не против.
Когда пихающаяся и негромко переругивающаяся толпа вышла из кухни, Ичиго и вечно недовольный Хитсугайя направились в другую сторону. Убедившись, что их никто не видит, Куросаки схватил капитана за плечо и развернул к себе.
- Какого черта тут творится? – шепотом крикнул парень, смотря на Хитсугайю страшным взглядом.
- А мне откуда знать, - буркнул Тоуширо, убирая со своего плеча руку собеседника.
- Ты сейчас в гигае? – надеясь услышать положительный ответ, спросил Ичиго. Однако ответ оказался другим.
- Нет, - Хитсугайя поднял свои необыкновенного красивого цвета глаза на Ичиго. – Я пытался связаться с Готэем-13, но я не знаю, что у меня с телефоном.
- А мне его немного жалко, - ухмыльнулся Тайто.
- Кого? Белячка, что ли? – Масаси отпил из своего стакана какую-то прозрачную жидкость.
- Кишимото-сан, хватит пить, - протянула Линн.
- А сама-то! – обиженно отозвался автор «Наруто».
- Может, сделаем всё-таки хентай, а? – вкрадчиво спросил Юиджи Шиозаки, пододвигая свой стул к рабочему месту Линн. Та подняла голову, поджав губы.
- Еще раз подкатишь ко мне – я тебя зарежу, - прошипела она. Мужчина мгновенно шарахнулся прочь.
- Зато теперь ясно, откуда появилась «Эльфийская песнь», - пробурчал он, одергивая на себе пиджак. – У вас просто ангельский характер, Окамото-сан.
- Да ладно вам цапаться! – махнул рукой Кубо.
- Тайто-тин, попробуй, - перед лицом мангака появилась зеленоватая бутылка, сжимаемая дрожащей рукой Кишимото.
- Эх… Была не была…
- Просто прекрасно. Всегда мечтала очутиться в пустыне с кучей незнакомых людей, - ворчала темноволосая девушка.
- Да ладно тебе, Тентен, - к куноичи подошел Киба. – Как-нибудь выберемся.
- Да и к тому же мы не незнакомые люди, - по глазу Хатаке стало понятно, что он улыбается.
- Ага, а та шайка? – буркнула Тентен, указывая рукой на остальных пятерых.
Кокин, Хисаги, Ишида, Хинамори и черный кот. Тентен еще раз обвела их всех подозрительным взглядом. Черноволосый парень с глазами небесно-лазурного цвета, красивый мужчина с поцарапанным лицом и цифрой 69 на левой щеке, какой-то странный тип в очках и с прилизанной прической, разделенной на две части, низенькая темноволосая девушка с волосами, собранными сзади в пучок и…кот. Тентен лениво посмотрела на Какаши, который ЧИТАЛ КНИГУ и на Кибу, который со своей постоянной ухмылкой рассматривал незнакомцев.
- Может, ты не будешь так на нас пялиться? – мужским голосом с некоторыми вибрирующими старческими нотками спросил черный кот. Киба тут же очнулся и отскочил метров на десять. Его палец, дрожа, указывал на кота, который, по-видимому, был в капле.
- Т-т-т-т-т-ты…
- Разговариваю, - усмехнулся котяра. – Тебя это удивляет?
- Какаши-сенсей!! – Киба обернулся к джойнину. – Это вы его призвали?
- Нет, Киба-кун, прости, но я умею вызывать только собак.
- Призывать? – брови (или что там у него) кота поползли вверх.
- Собак? – молчавший всё время Ишида наконец-то раскрыл рот.
«Эмм…Куда я попал?» - брат Хакуфу с обречением смотрел на остановившуюся процессию. Он жутко устал, он хотел пить и есть, так что для удивления в душе места не осталось.
- Ну вот, снова начинается… - Хисаги вздохнул.
- Короче, не удивляйтесь этому, вот и всё, - грациозно махнул лапкой черный кот. – И кстати, меня зовут Йоруичи.
- О, у тебя даже имя есть? – Какаши наклонился к животному.
- Будешь задавать глупые вопросы – расцарапаю твою маску, - заверил Какаши кот. Хатаке выпрямился.
- Тогда попробуй объяснить, почему ты разговариваешь. Ты чей-то суммон?
- Нет, - буркнул черный зверек.
- Какаши-сенсей, может, вы позовете Паккуна, и он вам что-нибудь поведает? – неуверенно спросила Тентен, заглядывая мужчине за плечо. Тот выдохнул.
- Ладно уж. Без этого обойдусь.
- Минна-сан… – раздался робкий голос Хинамори. – Там дом!
- Ичиго, Хитсугайя-тайчо, ну как? Что-нибудь выяснили? – к парням подошла Рукия.
- Нет, - коротко отозвался капитан.
- Ксо…
- Ой, кто это? – взгляд Рукии вцепился в арку, ведущую в какую-то комнату. В проеме, сгорбившись, стояла довольно пышнотелая девушка.
- Меня зовут Хьюга Хината… - взгляд девушки испуганно скользнул по троице.
- А я Кучики Рукия! – обрадовалась офицер 13-ого отряда и кавайно улыбнулась новой знакомой.
«Хех, странно…Ко всем здесь Рукия была так недоверчива, а к этой…» - Ичиго про себя усмехнулся.
- Тоуширо Хитсугайя, - строгим тоном заявил тайчо.
- Куросаки Ичиго.
- А где…все? – растерянно спросила Хината. – По-моему, я где-то видела Наруто-куна… - поняв, что проболталась, куноичи еще больше опустила голову.
- Эй, какая-то ты чересчур скромная, - недовольно сообщил Куросаки, нагнувшись к ней, приблизив лицо и подозрительно смотря ей в глаза. Та от такого неожиданного маневра отстранилась назад, предварительно залившись краской.
- Да отстань ты от нее, - на улыбке ответила Кучики. – Пойдем, Хината. Я отведу тебя к Кишимото-сану.
И обе наследницы благородных кланов, одна – Кучики, другая – Хьюга, направились вверх по лестнице.
Иноуэ тут же плюхнулась на свою кровать.
- Вот на этой кровати буду спать я, а на этой Кучики-сан… - беззаботно комментировала девушка, взбивая свою подушку. В комнату заглянуло чье-то заинтересованное лицо. Кто там? – удивилась Иноуэ. – Заходите, не стесняйтесь!
В комнату зашел Наруто.
- Прости, я просто хотел посмотреть, с кем мы будем рядом жить, - широко улыбнулся Узумаки.
- А кто живет с тобой в комнате? – на лице милой рыжей девушки был неподдельный детский интерес. С ней было приятно общаться…
- Сай, - внезапно настроение Наруто упало.
- Сай? – девушка призадумалась. – А, тот парень, которого постоянно била Харуно-сан! А что не так?
- Вообще-то я с Сакурой-чан и хотел жить, - развел руками лисёнок.
- Она милая, - улыбнулась Иноуэ. – Когда не дерется.
- Она потрясная! – заверил её Узумаки.
- А что это…такое? – Иноуэ показала пальцем на свою щеку. Наруто, словив её движение, докоснулся пальцем до своих странных полосок на лице.
- Я не знаю… - немного растерянным тоном ответил шиноби, опустив глаза. – Они у меня с рождения.
- Они смотрятся мило, - Иноуэ дружелюбно улыбнулась. Наруто смутился. Такого ему еще не говорили.
- Эмм…Это…Прости, что только щас вспомнил, но как тебя зовут? – хранитель Кьюби подошел к кровати, на которой с ногами восседала собеседница, и присел на самый краешек.
- Меня? Иноуэ Орихиме, - девушка довольно показала на себя пальцем, так же кавайно улыбаясь с закрытыми глазами. – А тебя?
- Узумаки Наруто, - с некоторой гордостью поведал паренек.
- У тебя такие волосы интересные, - хихикнула Иноуэ, совершенно не стесняясь и разглядывая своего нового друга. – У Куросаки-куна почти такие же.
- Ичиго, что ли? – лицо Наруто помрачнело. – Мне этот тип не нравится.
- Просто ты его не узнал, как следует, - Орихиме опустила взгляд, махнув пушистыми ресницами. Наруто нахмурился и посмотрел на Иноуэ, словно изучая. Странная девушка…
- Иноуэ!
- Наруто-кун!
Два абсолютно разных голоса буквально ворвались в мирную обстановку. На пороге стояли Рукия и Хината.
- Ты что тут делаешь? – на лбу Кучики тут же залегли неглубокие морщинки, но скорее от удивления, чем от возмущения. Глаза сверлили парня, сидящего на кровати вместе с Иноуэ.
- Наруто…кун… - из-за спины Рукии вынырнуло обескураженное лицо Хинаты.
- А, да мы просто знакомились, - расплылся в добродушной улыбке Узумаки.
- Иди отсюда, - меланхолично отозвалась маленькая шинигами, повелительно махнув рукой в сторону двери.
- Ано…Рукия-сан, может, мне тоже уйти? – Хьюга слегка замялась (хотя почему слегка? Она всегда такая…).
- Да нет, что ты, - лицо Кучики необыкновенно быстро сменило выражение. Теперь губы девушки снова были растянуты в милой улыбке. – Посиди с нами!
- Да нет, меня уже Неджи-ниисан ждет… - девушка попятилась назад и врезалась спиной в дверь.
- У тебя есть брат? Здесь? – удивилась Рукия.
- Д-да.
- Ага, я его видела! – обрадовалась Орихиме. – Миленький такой!
- Эмм…Миленький? – у Хинаты никак в голове не укладывалось – эта девушка точно говорит про Неджи?!
Бросив короткое «до свиданья», Хината юркнула из комнаты.
- Пусть Улькиорра отымеет Сакуру!! – гаркнул Юиджи. Где-то сбоку со стула шмякнулся великий Кишимото.
- И после этого Я пьяный! – возмущался он, лежа в смешной позе на полу. – Шиозаки-кун уже того…готов.
- Или Сакура Улькиорру!! – идеи так и сыпались. – Или Рюзаки Улькиорру, они же чем-то похожи!
- Хех, чего это тебя на Улькиорру потянуло? – Кубо был пока самым трезвым. – Так нравится?
- …а если захентаить Хинату с Хитсугайей?..
- Тайто-кун…Мне больше не наливать… - бормотал Обата, отлепив лицо от стола, на котором ранее мирно спал.
- …хм…А может, Йоруичи и Сай будут смотреться лучше?..
- Юиджи-сан! – взревела Окамото.
- …Ичиго/Тентен рулит…А? Что, Линн-чан? – Шиозаки оторвался от глубоких мыслей (гомен, я не пытаюсь выставить его дураком, просто его полухентайные «Школьные войны» не оставили мне о нем хорошего впечатления XDDD ).
- …Заткнись, - серьезно сообщила Линн и... накинулась на пьяного мангака, ероша ему и без того короткие черные волосы и сдирая одежду. – А вы, Кубо-сан, творите! – сквозь жаркие страсти крикнула она, вздернув вверх руку. – Страна ждет!
- Здесь еще хоть кто-нибудь адекватный есть? – надув губы, поинтересовался Тайто, обводя взглядом комнату. И у кого он это спрашивал?..Масаси даже не потрудился встать с пола, теперь его лицо говорило только одно: «Я - Шикамару», и кажется, он дремал. Такеши…А что Такеши? Ему уже было хорошо…Окамото и Шиозаки…Может, их просто оставить в покое?
Кубо пожал плечами. Рабочие столы остальных мангак были завалены рукописями. Сценарий экшна «Анимешный коктейль» уже есть, чего париться-то? Черкнув в своем блокноте еще пару строчек, создатель Блича залпом опорожнил бутылку саке и погрузился в сладкий сон.
Расселение по комнатам прошло довольно-таки успешно. Селились по двое (п/а: Знаю, конечно, что запоминать следующую информацию будет впадлу, но всё равно напишу, хотя б чтоб место занять ^__^).
Сай с Наруто, Хината с Неджи (п/а: эй, а кто им разрешил селиться вместе??), Ичиго с Ренджи, Ино с Темари, Кота с Люси, Хакуфу с Рюмо, которую уже привела в чувство Линн, Рёфу почему-то поселилась с Сакурой, потому что больше вариантов не оставалось, Миса утащила себе Лайта, Хитсугайе и Шикамару досталась комната вместе, но так как им обоим было на это глубоко плевать, всё получилось прекрасно. А потом Хакуфу вспомнила про «того странного лохматого мальчика», и все спохватились: А где же Рюзаки?
Однако, его поиски успехом не увенчались. И все почему-то просто махнули на это рукой (п/а: у-у-у, гады…).
- Встань.
- Хрр…
- Встань, - когда Хитсугайя говорил таким тоном, ответ должен был означать только полное повиновение его словам. Но в случае со спящим Шикамару это не прокатывало. И всё же через несколько секунд один глаз Нары открылся.
Шикамару просто лежал на своей кровати, можно сказать, на своей территории, и отдыхал. А тут этот мальчишка прицепился…
- Зачем? – пробубнил Нара, смеряя усталым взглядом Тоуширо.
- Я занял себе эту кровать сразу, - с разъяренными нотками в голосе пояснил тайчо. – А потом я всего лишь отошел в туалет, и тут моё место оказалось занято тобой!!
- Я не слышал, что ты занял её.
- Ты не слушал!!
- Блин, мне, если честно, пофиг, где спать. Только вставать уже лень…
- Черт, ты напоминаешь мне Матсумото… - обреченно выдохнул Хитсугайя.
- Кто такой Матсумото? – от повышенного интереса у Шикамару даже открылся второй глаз.
- Это мой лейтенант, - сообщил Тоуширо, засовывая руки в карманы. – И кстати, - он чуть наклонил голову. - Матсумото – девушка.
- Тогда можно вопрос? Какого хрена ты сравниваешь меня с девчонкой? – Нара начинал злиться, что означало одно: место для Хитсугайи скоро освободится.
- Шикамаруууууу! – сделав ударение на последний долгий слог, прозвенел голос Ино, нога которой только что успешно открыла дверь.
- Боже…Нафига ты вообще создал женщин…
- У тебя какие-то комплексы, - буркнул Хитсугайя, сложив руки на груди. – Женщины не такие уж и плохие, как тебе каже… - тут маленький тайчо невольно вздрогнул, вспомнив взбалмошную Рангику и её огромную грудь, к которой она часто прижимала к себе своего капитана, и тот задыхался. – Хотя нет, в чём-то ты прав (Шикамару бросил на собеседника удивленный и в то же время заинтересованный взгляд). Но, я имею в виду, не все женщины такие…
- Эй, ничего, что я здесь?! – возмутилась Ино, продолжающая стоять в дверях. – Шикамару, там к тебе гостья, - и куноичи указала пальцем сзади себя. В коридоре, немного смущенно сжавшись, стояла девушка со странными синими волосами в каре. Кажется, её звали Рюмо?
- Не все плохие, говоришь? – описав бровью изящную дугу, Шика посмотрел на своего седого сожителя.
- Эй, Шикамару, правильно? – сразу же начала разговор Рюмо, бесцеремонно заходя в комнату и в то же время выпуская из неё Ино. И куда делось всё её смущение?
- Допустим, - протянул Нара. Хитсугайя лишь фыркнул и лег на другую, по его мнению, неудобную кровать.
- Я пришла поблагодарить тебя. Спасибо, что…ммм…нёс меня, - спокойным тоном проговорила она.
- Ты пришла ко мне по такой тупой причине? – выпал в осадок юный гений. – С каждой минутой всё больше и больше удивляюсь девчонкам…Вообще-то нести тебя было не так уж и трудно.
- Эй, я тут тебя благодарю, а ты ведешь себя как свинья! – Шимей вихрем подлетела к мрачно настроенному Шикамару и схватила его за ворот рубашки.
- Да че ты кипятишься сразу? – поджал губы Нара. – Я у тебя благодарности не просил, ясно? И тогда с какого, простите, черта, ты мне еще что-то предъявляешь?!
- Ну, знаешь!.. – прошипела Рюмо, отпуская парня. – Придурок ты, понял? – и, резко развернувшись, гордая посетительница удалилась, не забыв очень мило попрощаться, с остервенением хлопнув дверью.
- Хех, - изрек Хитсугайя. – Ты поэтому не любишь женщин?
Шикамару пробормотал что-то нечленораздельное.
- Хотя, в принципе, мне это не интересно, - продолжал молодой тайчо. – Освобождай мою кровать.
- Лайто!!!!!! – в раздумья Ягами ворвалась Миса. – Линн-чан приготовила нам всем ужин, пойдем скорей!!
- Я не голоден.
- Лайто… - девчонка потянула любимого за руку, зовя за собой. – Вставай… - внезапно на её очаровательной мордашке проявилась хитрая мысль. – А не то на ночь я сдвину наши кровати рядом, и мы будем спать, как настоящие муж и жена…
Ну уж нет. В его планы это не входило. Больно закусив нижнюю губу, дабы не заорать на эту «тупую блондинку», Лайт встал с мягкой кровати. Пропажа Рюзаки и так не давала ему покоя, а тут еще Миса со своими глупыми идеями…Он что, попозже поесть не сможет?
Миса таки вытащила Ягами из комнаты, в это время по коридору шла Темари.
- Привет, - бросила она, смерив «возлюбленных» самым что ни на есть испепеляющим взглядом.
- Комбанва, Темари-сан, - отозвался Лайт, махнув девушке рукой.
- Эй, Лайт, чего ты как тормоз? Идем же! – возмущалась Миса, чуть ли не грозно потрясая хвостиками. Однако невеста его отнюдь не волновала. Лайт не мог отвести взгляда от другой.
Вот она, Темари… Красивая, строгая, холодная, расчетливая, рассудительная, хладнокровная и наверняка умная. Вот такая бы точно сгодилась в жены к Богу Мира. Она бы была настоящей поддержкой… Лайт еще раз бросил яростный взгляд на верещащую что-то Амане и совсем по-старчески вздохнул. Темари прошла мимо, шелестя складками своего с иголочки ухоженного черного кимоно. Вот оно, вожделение…Давно уже Лайт ничего не хотел так добиться, как её (ну не будем считать манию стать Правосудием Вселенной).
Парочка спустилась в большую прибранную обедню. В середине, чуть ли не как в Средневековье, располагался длинный массивный стол, а по бокам – стулья… Все уже были там. Наскоро пробежавшись взглядом по собравшимся, про себя Лайт отметил: Рюзаки здесь нет.
Ужин нельзя назвать было роскошным. Да и откуда бы Линн взяла столько еды, чтобы её приготовить? О том, откуда все эти кушанья, никто даже не задумался.
Оставалось четыре свободных места. Одно заполнила Темари, место рядом с ней заняла Миса, Лайту же пришлось сесть справа от своей невесты, так, что его и Темари разделяла только неугомонная и веселая блондинка Амане…
А потом приплелся Шикамару. Увидев, что ему придется сидеть между Рюмо и Темари, Нара состроил такое обреченное лицо, что Иноуэ и Хакуфу одновременно прыснули.
Трапеза началась.
- Темари-сан, подай, пожалуйста, мне соль, - придав своему голосу самую вежливую окраску, попросил Лайт.
- Держи, Лайто, - инициативу перехватила Миса.
- Я просил не тебя, - рыкнул Кира. Амане испуганно затихла. – Ладно уж, давай сюда, - потребовал он и потянул руку, чтобы забрать у невесты солонку. Однако Кира 2 была так растеряна, что хрупкие и словно фарфоровые пальчики, не удержали баночку. Соль рассыпалась.
- Ой, Лайто-кун, прости, пожалуйста! – Миса прижала руки ко рту. За всем этим разговором с неподдельной гордостью во взгляде наблюдала Темари. Этот красавчик явно пытается за ней ухлестывать! Да он запал на неё!
- Какая ты неуклюжая, - проговорил Лайт, пытаясь сохранить самообладание, что выходило уже очень плохо.- Миса, я не могу жениться на такой неуклюжей, взбалмошной, крикливой, ветреной и болтливой девушке! – с каждым словом Ягами говорил всё громче, и вскоре все остальные разговоры за столом поутихли. Все наблюдали за назревающей ссорой.
- Лайто, я… - лицо девушки покраснело, казалось, она вот-вот расплачется.
- Ты мне больше не нужна, Миса, ясно?! – как безумный, кричал Лайт. – Я найду себе избранницу получше! – после этих слов его взгляд невольно остановился на Темари, та, поймав его взгляд, густо побагровела и отвернулась.
- Лайто, ты не понимаешь, что говоришь! – Миса вскочила с места, уже рыдая. Лайт тоже по инерции встал. – Ты дурак, Лайт! Бака, бака, бака!! – она колотила его маленькими кулачками в грудь, но его лицо уже не выражало больше ничего, кроме отвращения. – Почему ты не хочешь быть с Мисой?! – кричала Амане. – Ты плохой, Лайт! Миса больше не хочет тебя видеть! Свадьбы не будет, ясно?! – она откинула ножкой стул и злобно посмотрела на избранника.
- Эмм…Вообще-то это я расторгнул свадьбу, - негромко заметил парень.
- Хочешь, чтобы они узнали всё про тебя, да?! – как вне себя продолжала девчушка, не обращая внимания на проливаемые ею тонны слез.
Лайт на секунду побледнел. Эта дура может всё рассказать про Тетрадь Смерти…А хотя…Лицо Киры тут же приобрело его обычное неприступно-спокойное выражение. Да ей же никто не поверит…
- Никто не знает, что ты умеешь убивать людей, записывая их имена в тетрадь!! Ты Кира! Ты убил много людей!! Ради тебя я променяла половину своей жизни на глаза шинигами! Ты обманывал всех, обманывал Рюзаки-куна! Рем сказала, что ты хотел и меня убить, записав моё имя в эту поганую тетрадку!!
Воцарилось молчание. Хитсугайя, Ичиго, Рукия и Иноуэ усиленно переваривали информацию про шинигами, а остальные вдруг…начали недружно и негромко смеяться.
Они смеются… Побледнев, Миса обвела всех растерянным взглядом. Не смеялись только единицы. Хитсугайя, Ичиго и Рукия само собой, Иноуэ смеялась вместе со всеми, она думала, что это шутка. Еще не смеялась Люси – она ничего не поняла, только уловила, что происходит что-то плохое. Неджи тоже не смеялся – он, наверное, не умел. И Сай не смеялся – до него пока что не дошло.
А остальные…Их, конечно, немного, но всё же было ужасно горько и обидно. Вот был бы здесь Рюзаки – он бы доказал… Быстрым движением Миса стерла с щек слезы и побежала на улицу, подальше в пустыню, чтобы лечь там и умереть…
Однако вместо сухой пустыни она встретила чью-то широкую мужскую грудь и, без слов уткнувшись в неё, начала плакать. Кокин лишь растерянно поглаживал её по голове.
Снаружи стояли остальные семеро.
Маленькая девушка-шинигами, седой лохматый мужчина в маске, симпатичный паренек с узкими волчьими зрачками, красивый юноша с тремя порезами на пол-лица, черноволосый тип в очках, куноичи с каштановыми волосами и…кот…
- Какого черта ты сейчас тут наговорил?! – рявкнул Наруто вскакивая со своего места и попутно сжигая Лайта взглядом.
- Тебя это не касается, - последовал меланхоличный ответ.
- Да как ты мог так обидеть девушку?! – кричал лисеныш.
«Узумаки-кун такой храбрый и благородный», - довольно подумала Иноуэ, во все глаза смотря на него. «Я так рада, что он стал моим другом!»
- Не лезь в наши дела, - прошипел Лайт, сузив глаза.
- КАГЕ БУНШИН НО ДЗЮЦУ!! – Наруто уже был достаточно зол для того, чтобы уже не особо отдавать отчет своим действиям.
- ДАЙКАМАЙТАЧИ! – веер за спиной Темари раскрылся, и девушка бросилась на защиту Лайта.
- Хёринмару!! – невесть откуда джубантай-тайчо выхватил свой занпакто.
Все тарелки со стола были снесены веером, часть из них – разбиты, благодаря толпе Наруто. На пустом столе стояли трое – Узумаки, Темари и Хитсугайя. Лайт лежал на холодном кафельном полу и с ужасом смотрел на завязывающуюся драку. Остальные же жители «отеля» благоразумно отходили. Но, впрочем, не все. В перебранку вмешался Ренджи со своим занпакто и Шикамару, сковав всех дерущихся тенями.
- Шандаро!! – по лицу одного из клонов Наруто заехала Сакура своей фирменной атакой. Клон пыхнул и исчез. – Какое ты вообще право имел нападать на Лайта?!
«Неужели даже ей понравился этот парень Лайт?» - Шикамару многозначительно закатил глаза, не разрывая своей техники. Через секунду разъяренная Сакура, вокруг правой руки которой полыхала голубая чакра, тоже попала под воздействие Теневого Копирования.
- Ки-и-и-ийя!!! – сверху на участников потасовки напрыгнула Хакуфу, задрав ногу для удара. Удар удался – людей она не задела, зато стол раскололся на две части. Действие техники Шикамару прекратилось.
«А у неё откуда такая сила?» - ужаснулась Сакура. «Неужели тоже умеет хорошо контролировать чакру?!»
Примерно о том же думал и Неджи, только вот его Бьякуган утверждал, что у рыжей воительницы нет каналов чакры. Следовательно, она не шиноби.
- Сонсаку, а ты какого хрена туда полезла?! – рявкнула Рюмо, сжав кулаки.
- За компанию! – весело отозвалась девчушка.
- Убить всех.
Все обернулись на этот странный женский голос. Около стола, опустив голову, завесив пол-лица пушистой розовой челкой, стояла Люси.
- О нет!! Ню, остановись!! – закричал Кота, срываясь со своего места (п/а: в этом фике не учитывается конец этих аниме – Лайт и Рюзаки живы, Ню тоже, и её раздвоение личности не закончилось).
Прозрачные, едва заметные полосы вырвались в воздух неизвестно откуда. Векторы Люси неумолимо приближались к Темари и остальным. И вместо того, чтобы разрубить всех собравшихся, Люси откинула своими векторами дерущихся в разные стороны.
- Что это за штуки у неё?! – возопил Ренджи, поднимаясь с места. – И что с ней происходит?! Она же даже разговаривать не могла!
- КУДА ВАЖНЕЕ ДРУГОЕ!!! – срываясь чуть ли не на визг, орал Лайт, полусидя на полу. – КТО ВЫ ВСЕ ТАКИЕ?!
Ответом была гробовая тишина.